Как выбрать макияж для карих глаз

Красота
21 февраля 2017 23:19
Как выбрать макияж для карих глаз. 12787.jpeg
 

Карие глаза встречаются как у брюнеток, так и у блондинок. Этот цвет сам по себе выразительный и зачастую не нуждается в дополнительной косметике, но женщинам же этого не докажешь. Какой выбрать макияж для карих глаз?

Тени

В выборе теней для макияжа любого цвета глаз важно помнить, что тени придумали для глаз, а никак не наоборот. Это значит, что предназначение теней — подчеркнуть природную красоту и глубину цвета, созданного самой природой.

Светло-карие глаза лучше всего смотрятся, если их оттенить бежевыми, золотыми и коричневыми оттенками. Насыщенность цвета регулируется в зависимости от предназначения макияжа: днем меньше, вечером ярче.

Средне-карие глаза будут отлично смотреться, если ты применишь в макияже бронзовые, золотые и фиолетовые тона. Играй с цветами, и не бойся: твои глаза позволяют тебе экспериментировать.

Если твои глаза отдают зеленым оттенком на солнце, не бойся применять в макияже оливковые тона.

Красавицы с темно-карими глазами могут смело использовать в макияже бронзовые, коричневые, золотые, серебряные и фиолетовые оттенки. Если тебе нравится зеленый, можешь добавлять и его. Главное, чтобы это был акцент, а не целое полотно. Точно также можно делать и с синими и голубыми тонами.

Медовые глаза лучше всего выглядят с тенями средней коричневой гаммы, золотыми, и оттенками шампанского.

При выборе теней помимо цвета глаз нужно учитывать также цвет волос, а также образ, который ты хочешь создать. В рекомендациях для выбора теней указаны лишь цвета, которые ты можешь использовать в качестве базовых. Акценты можно ставить в зависимости от своего настроения, желания и одежды.

Выбор карандаша и туши

Что касается карандаша для ежедневного макияжа, девушкам со светлой гаммой карих глаз лучше выбирать коричневый карандаш, а с темной могут пользоваться, как коричневым, так и черным карандашом. Кроме того, кареглазым красоткам подойдут бронзовые, оливковые и серые оттенки карандаша.

Тушь для ресниц лучше всего выбирать черную и наносить ее не слишком толстым слоем, чтобы не перегрузить и без того яркие глаза.

В макияже карих глаз очень важно не переборщить с его насыщенностью. Особенно это касается дневного макияжа, когда переизбыток цвета с легкостью превратит мейк в неуместный и неаккуратный. Всегда помни, главная особенность карих глаз — природная яркость.

Мария Зимина
Код для вставки в блог