Волшебное масло чайного дерева

Красота
12 декабря 2016 13:23
Волшебное масло чайного дерева. 12515.jpeg
 

Масло чайного дерева представляет собой прозрачное эфирное масло, в цветовом диапазоне от бесцветного до бледно-желтого с специфическим запахом, который напоминает аромат камфоры. Оно принадлежит к наиболее активно используемым эфирным маслам в мире.

Очищение волос и волосяных фолликул: добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости.

Перхоть: действуйте, как в предыдущем случае. Оставьте шампунь на несколько минут, потом сполосните.

Сухие волосы: Смочите расчёски, щётки и бельё раствором чайного дерева (3 капли на стакан горячей воды).

Боли в ухе: подогрейте оливковое масло с маслом чайного дерева в пропорции 2:1, закапайте 1-2 капли в ухо. Повторяйте по необходимости.

Простуда, насморк, кашель: добавьте 10 капель масла в ингалятор, сделайте ингаляцию перед сном, при насморке вотрите несколько капель в кожу переносицы и лба.

Боль в горле, ларингит: добавьте 5 капель масла в тёплую воду и полощите 2-3 раза в день.

Язвы в носу: смочите ватку в смеси масла чайного дерева с оливковым в пропорции 1:5, аккуратно обработайте пораженную область.

Ячмень: капните 2-3 капли масла в чашку с горячей водой. Подержите лицо 5 минут над паром.

Акне (угри): наносите по 2-3 капли масла на инфицированную область дважды в день. Добавьте масло в очиститель для лица.

Простуда, герпес, трещина на губах: заварить в кипятке 3 капли масла чайного дерева в стакане воды.

Простуду и герпес обрабатывать аккуратно с помощью ватки дважды в день.

Ожоги: обработайте обожженную область ледяной водой в течение 1-2 минут, нанесите несколько капель масла на обожженную поверхность, аккуратно вмассируйте. Повторяйте дважды в день. Такая обработка помогает избежать инфицирования кожи, сохранить её целостность.

Порезы и ссадины: нанесите масло чайного дерева.

Бронхит: разотрите грудь 5 каплями масла, положите тёплое полотенце на грудь (можно завернуть в него грелку) на 1-2 часа.

Укусы насекомых: вотрите масло чайного дерева в пораженную область. Если область укусов значительна, смешайте 1 часть масла чайного дерева с 5 частями другого растительного масла.

Дерматит: втирайте несколько капель масла, используя 1 часть масла чайного дерева на 10 частей другого косметического масла.

Экзема: убедитесь, что кожа сухая, и нанесите масло чайного дерева на пораженную область.

Опоясывающий лишай: смешать 1 часть масла чайного дерева с 10 частями любого масла. Подогреть смесь и нанести на болезненную область два или три раза в день, пока боль не утихнет. Добавить 10 капель масла в горячую ванночку для тепловой терапии.

Ревматизм: смешать любое подогретое масло в равных частях с маслом чайного дерева и втирать в болезненную область до полного впитывания.

Трофические язвы: применять непосредственно на язвы 2-3 раза в день.

Бородавка: наносить постепенно на распаренную бородавку 3-5 капель масла чайного дерева, чтобы оно полностью впиталось. Использовать, пока бородавки не отпадут. Для этого может понадобиться несколько недель.

Спортивные травмы и растяжения: втирайте чистое масло чайного дерева в ступни. Пользуйтесь ежедневно антистрессовым увлажнителем для ног и ступней с добавлением масла чайного дерева.

Мозоли и волдыри: смазывайте поврежденные области маслом чайного дерева. Полезно также добавлять 5 капель масла в ванночку для ног.

Бритье в области бикини: после бритья нанести масло чайного дерева в смеси с любым из масел в пропорции 1 к 4. Повторять 2 раза в день. Краснота и припухлость исчезнут.

Очищение кожи: известно, что масло чайного дерева способно проникать в очень глубокие слои кожи. Добавьте 1-2 капли этого масла в разовую порцию Вашего крема или лосьона, чтобы помочь увлажнить к смягчить кожу.

Ванна: добавить 10 капель масла в ванну с тёплой водой. Принимать не более 20 минут. Вы почувствуете приятное смягчение кожи.

Массаж: смешайте несколько капель масла чайного дерева с лосьоном. Такой массаж может снять мышечные боли, делает кожу мягкой и свежей.

Использование в быту

В помещениях обычно накапливается большое количество различных вирусов и микробов, синтетические вещи, ковры, очистительные растворы и краски могут вызывать аллергические реакции. Масло чайного дерева является сильнейшим антисептиком. Таким образом, очищение, стирка, и мытьё с добавлением этого масла является безопасным природным средством очищения окружающей домашней среды.

Увлажнение воздуха: добавить 10 капель масла в прибор для увлажнения воздуха, для очистки воздуха и устранения неприятного запаха. Такой воздух приятен и полезен для дыхания.

Уход за малышами

Используйте очень небольшое количество масла чайного дерева в смеси с другими маслами в пропорции 1 к 10 для обработки детской кожи, т.к. детская кожа очень нежная и чувствительная.

Стирка пеленок: добавить 20 капель чистого масла на 4 литра горячей воды. Перемешайте и замочите пелёнки на ночь для дезинфекции.

Корочки на голове: вотрите в кожу головы смесь масла с другим маслом в пропорции 1 к 10, оставьте на 5 минут, смойте. Используйте шампунь для детей.

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог