Маски от отеков под глазами

Красота
12 февраля 2017 13:20
Маски от отеков под глазами
 

Что не говорите, а эта отечность мешает, - мы выглядим уставшими, несвежими. Предлагаем несколько рецептов масок, которые можно приготовить в обычных домашних условиях, чтобы убрать отечность (покраснения) под глазами, вернуть взгляду выразительность и красоту.

Маска из трав

Берем: по столовой ложке сухих листьев шалфея, свежего жирного творога и сухих цветков аптечной ромашки, чайную ложку миндального или оливкового масла и пол стакана стакана кипятка. Не нравятся ромашка и шалфей? Замените на зеленый и черный чай (без вкусовых добавок), петрушкой, мелиссой или мятой.

Травы тщательно измельчаем в кофемолке, заливаем крутым кипятком и настаиваем около получаса. Затем аккуратно сливаем лишнюю воду в другую емкость.

Смешиваем получившуюся травяную кашицу с маслом и творогом, даем готовой маске остынуть до комфортной температуры для кожи глаз. Лучше (эффект больше!) охладите маску в морозилке.

Наносим предварительно на кожу вокруг глаз питательный крем (тонким слоем) в качестве основы, затем аккуратными, даже осторожными аппликативными движениями подушечками пальцев наносим маску.

Кстати, данную маску можно также использовать для кожи шеи, лица, области декольте.

Держим маску 20-25 минут, затем аккуратненько, не растягивая кожу вокруг глаз, снимаем ее спонжем. Затем умываемся прохладной водой. Следом протираем кожу вокруг глаз, все лицо, область декольте и шею ватным спонжем, смоченным травяным настоем.

Делается маска в течении месяца-двух 2-3 раза в неделю

Молочная маска

Берем: пол стакана жирного молока, 2 ватных диска и 3-4 кубика льда.

Добавляем в молоко лед и даем ему немного подтаять. В ледяное молоко помещаем ватные диски, аккуратно размещаем их минут на десять прямо на закрытые глаза. После процедуры ополаскиваем лицо холодной водой, протираем кожу кубиком льда, предварительно вынутым из молока. Затем наносим на кожу вокруг глаз успокаивающий или увлажняющий крем.

Валентина Соломатина
Код для вставки в блог