Мифы и легенды о наращивании ресниц

Красота

О наращенных ресницах уже сложился ряд мифов, критикующих театральность, вредность и недолговечность этой модной процедуры. На самом деле, хотя  наращивание ресниц не укрепляет здоровье натуральных ресниц, их опасность, аллергенность и неудобство в ношении сильно преувеличены. Хороший мастер, качественный материал и правильный уход - вот слагаемые успеха.

Миф №1. Наращивать ресницы вредно для глаз и век

На самом деле, клей, использующийся при наращивании, не может ни разъедать кожу, ни вызывать коньюктивит, ни влиять на зрение. Он проходит ряд строгих проверок - и офтальмологических, и дерматологических, как и все материалы, используемые во время наращивания, как и сами ресницы. Хороший мастер всегда предлагает перед наращиванием провести тест на чувствительность кожи век - нарастить несколько ресничек и проверить, не вызовет ли клей раздражения. Наращивание может быть вредно только для тех, кто уже страдает от хронического коньюктивита или блефарита. Других противопоказаний к процедуре нет.

Миф №2. Наращенные ресницы давят на глаза, мешают поднимать веки

На самом деле дискомфорт от наращенных ресниц ощущается только в первые несколько часов, потом вы привыкаете к новому ощущению - аналогично, как в ситуации с наращенными ногтями. Многие девушки регулярно наращивают ресницы не один год - и это не благодаря ангельскому круглосуточному терпению. Современные ресницы из норки выглядят как натуральные и весят столько же.

Миф №3. Наращенные ресницы выглядят неестественно, театрально

На самом деле все зависит от нашего вкуса и уровня мастера.

Театральные эффекты хороши на сцене, и вне фотосессий огромные необычные ресницы действительно будут смотреться вульгарно. Для жизни модницы предпочитают естественные варианты, порой десяток-другой ресниц, дабы скорректировать какие-то недостатки или добиться желаемой формы глаз. Длинные реснички, наклеенные на внешние уголки глаз,  визуально расширят лицо и сделают глаза миндалевидными, как у кошки.

Реснички одинаковой длины по всему веку, сделают глаза круглыми и «кукольными». Ресницы, наклеенные с большей густотой у внутренних уголков глаз «сделают» нос тоньше, а брови изящнее. Ресницы на нижнем веке  молодят лицо и делают взгляд удивленным и открытым. Мастера считают, что идеальны ресницы, которые повторяют форму и насыщенность ваших собственных ресниц, улучшают их естественную красоту. И, конечно, такое наращивание не может смотреться театрально и искусственно.

Миф №4. Наращенные ресницы  - это на один день

На самом деле, если  следовать всем правилам ухода за ресницами, то они могут продержаться до трех недель, а в отдельных случаях и больше месяца, тут зависит от квалификации мастера. Срок службы нарощенных ресниц снижается, если вы носите линзы - это происходит из-за ежедневного физического воздействия на веки при снятии и надевании линз. Но, опять же, даже с учетом линз при правильном уходе нарощенные ресницы «проживут» неделю.

Миф №5. «Норковое или соболиное наращивание» имеет отношение к норке и соболю

На самом деле животные материалы для наращивания не используются, ни одна норка и ни один соболь не пострадали ради ваших ресниц.  В основе такого наращивания лежит использование моноволокон, а название этот способ удлинения ресниц получил за сходство материалов с ворсом соболя и норки.  Норковые ресницы удобны тем, что не требуют использования туши - они и так черные и глянцевые. Их можно носить несколько месяцев, если соблюдать все рекомендации мастера, в том числе исключить жирные крема, реже касаться глаз и соблюдать особую осторожность при умывании. Норковое наращивание не подойдет тем, у кого слабые родные ресницы из-за структуры моноволокон.

Миф №6. Цветное наращивание - это для фриков и экстремалов

На самом деле яркие варианты ресниц цвета фуксии или серебра, конечно, подходят лишь для вечеринок или дискотек. Ради таких кратковременных событий гораздо удобнее пользоваться цветной тушью.

Цветное наращивание входит в моду, поскольку цветные ресницы могут отражать свет и привлекать внимание к глазам, но речь о приглушенных оттенках. Темно- зеленые ресницы сделают зеленые глаза еще более яркими, темно фиолетовые хорошо оттенят светло-карие, с серыми глазами красиво смотрятся темно-синие ресницы. Главное - не перестараться, и отказаться от ярких теней или декорирования век, если вы выбрали цветное наращивание.

А также:

Перманент и завивка для ресниц

«Лисий взгляд» Бриджит Бордо и «оленьи глаза» Одри Хэпберн

Длинные и густые ресницы без наращивания

Елена Чиркова
Код для вставки в блог