Как подобрать оттенок лака к одежде?

Красота
8 декабря 2016 13:12
Как подобрать оттенок лака к одежде?. 12490.jpeg
 

Чтобы выглядеть стильно и привлекательно, нужно учитывать, что цвет лака должен идеально гармонировать с цветовой гаммой вашей одежды. Как же правильно составлять подобную композицию?

1. Светлые оттенки, которые приближены к естественному цвету ногтя, прекрасно сочетаются с вещами любого цвета и стиля. К таким тонам относят беж, нюд, легкий перламутр, кофе с молоком. Также в эту категорию входит классический французский маникюр. При этом исключение составляет непрозрачный белый цвет.

2. Красный цвет.

Ни для кого не секрет, что этот оттенок выглядит очень ярко и агрессивно, потому он идеально подходит лишь смелым и уверенным в себе женщинам. Красный цвет лака прекрасно подойдет к черно-белому образу, коричневому или серому наряду. Также его можно подобрать к комплекту, в котором присутствует такой же красный оттенок.

3. Розовые оттенки.

Лак этого цвета является достаточно ярким акцентом в образе, поэтому его рекомендуется поддержать каким-нибудь аксессуаром или деталью одежды. Даже легкие оттенки розового нельзя причислить к категории универсальных цветов. Такой лак рекомендуется сочетать с легкими летними образами, цветочными рисунками на одежде. А вот с деловыми костюмами или строгими платьями он будет выглядеть слишком инфантильно.

4. Яркие цвета.

К этой категории относятся салатные, оранжевые, лимонные, ярко-розовые оттенки. Нужно учитывать, что такие варианты можно сочетать исключительно с одеждой этого же цвета, иначе вы рискуете создать удивительно безвкусный и даже вульгарный образ.

5. Темные тона.

Сегодня сливовые, черные, асфальтовые оттенки нельзя назвать вызывающими или эпатажными, а потому они прекрасно подходят для повседневного использования. Чтобы выглядеть гармонично, можно подобрать лак под цветовую гамму одежды или поддержать его каким-нибудь аксессуаром соответствующего оттенка.

6. Лаки с блестками.

Этот вариант органично впишется в любой вечерний образ. Такие лаки превосходно сочетаются с нарядными платьями, стразами, пайетками и украшениями. Хотя стилисты нередко дополняют подобным маникюром и однотонные наряды из шелка, сатина и других подходящих тканей. Для создания повседневного образа подойдет прозрачный лак с небольшими блестками.

Алевтина Мармеладова
Код для вставки в блог