Польза ходьбы пешком

Красота
8 января 2017 23:24
Польза ходьбы пешком
 

Раз в неделю (по крайней мере) не заботьтесь об интенсивности, а вместо этого подумайте об удовольствии. Исследования показывают, что получасовая ходьба пять дней в неделю способствует уменьшению талии. Те, кто много ходит пешком, теряют в два раза больше жира на животе по сравнению с теми, кто сидит на диете. Ученые обнаружили, что прогулка пешком каждый день — это все, что требуется, чтобы желеобразный живот подобрался и всегда оставался подтянутым.

Одну группу женщин попросили ходить пешком каждый день в течение получаса. Контрольная группа сидела на диете. Через 12 недель участники первой группы разгуливали с животом, достойным бикини. У них также отмечалось такое преимущество, как снижение уровня холестерина, закупоривающего сосуды.

Ходьба

Регулярные прогулки пешком помогают растопить жир на мышцах и уменьшить стресс, так что вы будете выглядеть и чувствовать себя более стройной и изящной. Ходите по полчаса в день пять дней в неделю.

Не слишком медленно: если во время ходьбы вы можете петь, ускорьте шаг,— вы идете недостаточно быстро.

Не слишком быстро: если вы вообще не можете говорить во время тренировки, вы идете слишком быстро.

То, что надо: если можете произнести несколько отдельных предложений — это как раз то, что нужно,— но не можете петь или говорить, как за столиком в кафе,— вы подобрали нужный темп. Продолжайте в том же духе.

Не вешайте на себя тяжести

Носить с собой гантели или привязывать к ногам утяжелители — не слишком хорошая идея. Это может сместить центр тяжести тела и привести к травмам. Лучше размахивать руками во время ходьбы — таким образом вы дополнительно сожжете семьдесят калорий в час, так как заставите себя делать больше усилий, чтобы привести руки в движение. Чтобы убедиться, что вы все время размахиваете руками, наденьте пару звенящих браслетов — они будут издавать звон во время ходьбы.

Подбирайте животик

При ходьбе следите осанкой, подбирая ягодицы и втягивая живот. Ходьба с правильной осанкой требует больше энергии и тренирует мышцы средней части корпуса, чем когда вы сутулитесь. Это также предупреждает боли в шее и спине

Евгения Примак
Код для вставки в блог