Косметический лед

Красота
6 декабря 2016 13:14
Косметический лед
 

Использование льда в косметических целях, несомненно, приносит пользу. Лед поможет вам взбодриться и прогнать утренний сон, снять отеки, это отличное средство для омоложения кожи и вы можете выбрать лед подходящий именно вашему типу кожи.

Лед прост в приготовлении, а процедура умывания займет всего несколько секунд. Кратковременное охлаждение кожи способствует притоку крови и улучшению обмена веществ, сужаются поры, кожа становится более эластичной, появляется естественный румянец.

Умываться кубиком льда полезно 1-2 раза в день, протирать можно не только лицо, но и шею, и область декольте. Выполняем процедуру быстро, едва касаясь лица и не держа лед долго на одном месте. После умывания лучше оставить кожу влажной для впитывания полезных веществ.

Вы можете выбрать для себя наиболее подходящие рецепты приготовления льда. Желательно чередовать различные растворы и не хранить приготовленный лед более трех-семи дней, в зависимости от состава.

Лед из минеральной воды – самый простой вариант, заливаете в формочки минеральную воду без газа и замораживаете.

Лед из зеленого чая готовят из крепкого настоя зеленого чая, это тонизирующее средство для любого типа кожи.

Лед с соком алоэ – для приготовления данного состава смешивают половину стакана настоя шалфея и 2-3 столовых ложки сока алоэ. Его лучше отжать из листьев, которые пролежали в холодильнике в течение 11 дней, тогда целебные свойства растения увеличатся. Сок алоэ полезен для лечения угревой сыпи и снятия раздражения кожи.

Лед с соком лимона – половинку лимона выжать в стакан кипяченой воды. Данный состав омолаживает кожу.

Лед из отвара чистотела

– заварите отвар из пары пакетиков травы на стакан кипятка, такой лед очищает кожу от угрей. Можно использовать для приготовления отвары других трав, например, шалфея или ромашки.

Лед из рисового отвара – отварите пригоршню промытого риса в большом количестве воды до его полного разваривания. Затем процедите отвар и заморозьте жидкость. Такой лед сохраняет свои полезные качества только в течение трех дней. Подходит для кожи, склонной к появлению пигментных пятен.

Лед из сока арбуза – замороженным соком арбуза протрите лицо и оставьте на 15 минут, затем умойтесь холодной водой. Эта процедура тонизирует и освежает кожу.

Лед из отвара лаврового листа – закрывает поры, поэтому рекомендуется после чистки лица в домашних условиях. Успокаивает, снимает покраснения.

Можно также приобрести специальные готовые лосьоны для приготовления косметического льда. Не стоит забывать, что существуют противопоказания для применения льда в косметических целях. Нельзя пользоваться им при расширенных сосудах, острых воспалительных заболеваниях кожи, открытых ранках и в зимнее время перед выходом на улицу.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог