Необычные свойства обычных украшений

Красота

На заре восточной медицины родилась теория о связи всех наших органов с определенными точками на теле. Пирсинг и массивные украшения у наших предков были не только данью моде и красоте, но, прежде всего, использовались в лечебных целях. Знаете ли вы, что некоторые ювелирные изделия могут помочь вам постройнеть, похорошеть и зарядится позитивом? 

Для похудения

Похудеть и улучшить обмен веществ помогут любые ювелирные украшения из золота - чем выше проба, тем сильнее эффект. Золото призвано ускорить обменные процессы в организме, бороться с вялостью, апатией, склонностью к депрессиям и хандре. Лучшим вариантом использования золотого украшения с целью избавиться от лишнего веса считается ношение золотого кольца... на четвертом пальце ноги - или даже обеих ног. Носить кольца на пальцах ног, а не рук - древняя восточная традиция, совмещающая оригинальность стиля со стимуляцией активных точек.

Для повышения тонуса

От осенней меланхолии спасают золотые цепочки, а ношение золотых браслетов и колец на правой руке продлевает жизнь на 10-20 лет. Правда, есть условие, дошедшее до нас из индийских учений, - владелец украшений должен стараться не совершать дурных поступков, иначе омоложения не произойдет. Тонизирующее действие золота полезно тем, кто страдает заболеваниями сердца, а при переутомлении и упадке сил можно смело заказывать целый комплект золотых украшений. Традиционная медицина не возражает, ведь «золотая терапия» не имеет побочных эффектов, наоборот, даже чисто психологически помогает создать повод приобрести новые вещи, нарядиться, украсить себя и «выйти в свет». 

О пользе пирсинга

Проколы на теле - вовсе не новомодное увлечение бунтующих подростков, а давно известная в акупунктуре процедура. Пирсинг над верхней губой укрепляет желудок. Серьга в верхней точке ушной раковины позитивно действует на артериальное давление, а серьга сбоку - на миндалины. Даже традиционный прокол ушей может быть полезен - улучшает зрение. Если прокол сделать в нижней части уха, то он улучшит активность головного мозга, внимательность и память. Специалисты рекомендуют выбирать для пирсинга украшения из благородных металлов, но не стальные и не мельхиоровые. И еще один момент - прокалывать ваше тело должен человек, прекрасно знающий все лечебные точки тела, а не просто мастер по пирсингу.

Обручальное кольцо - не простое украшенье

Чтобы устоять перед простудами, следует носить золотые кольца на больших пальцах. Золотое кольцо на среднем пальце - профилактика варикоза. Тем, кто страдает гипертонией, лучше предпочесть серебро и надеть колечко на указательный палец. А обручальное кольцо, если оно выполнено из традиционного золота, может быть опасно при тахикардии - закажите серебряное или платиновое. В любом случае, постоянно сдавливать кольцами активные точки не стоит, поэтому хотя бы на ночь все украшения надо обязательно снимать. К обручальным кольцам это относится в первую очередь, ведь на безымянном пальце находится важная точка, управляющая работой эндокринной системы. От постоянного сдавливания может произойти гормональный сбой.

А также: Тайны фамильных украшений

Браслеты

Особое внимание древние учения уделяли браслетам. Традиционный женский браслет на запястье помогает регулировать функции репродуктивных органов. А модные крупные браслеты, которые надевают на руку между локтем и плечом, служат профилактикой сердечных заболеваний, как и длинные ожерелья. Медные браслеты нормализуют обмен веществ, улучшают сон и регулируют давление, при их выборе важно, чтобы все детали были сделаны из меди вакуумной плавки (содержание меди 99,9%) и чтобы браслет замыкался. Некоторые специалисты рекомендуют носить медный браслет, если вы страдаете метеозависимостью и мигренями. Аналогичный эффект при бессоннице, депрессиях и головных болях оказывают циркониевые браслеты. Они же полезны при обострениях аллергических заболеваний и резких скачках артериального давления.

И для мужчин

Мужчинам стоит украсить золотым колечком мизинец на ноге - это укрепляет мочеполовую систему и повышает потенцию. К тому же уговорить любимого попробовать древнюю оздоравливающую методику будет несложно - никто украшения не заметит. Самым смелым  представителям мужского пола можно подарить медные браслеты - мужские варианты смотрятся очень стильно.

А также: Жемчуг - талисман и изящное украшение 

Украшение - черта характера?

Моделируем фигуру с помощью бижутерии 

Елена Чиркова
Код для вставки в блог