Как выбрать гель для душа

Красота
4 января 2017 13:18
Как выбрать гель для душа
 

Сейчас существует такое разнообразие гелей для душа, что нет никаких проблем в том, чтоб выбрать его на любой вкус.

Ты можешь выбрать средство с отшелушивающими частицами, гель-крем, гель с морскими минералами, гель с запахом твоих любимых духов, различные густые муссы и даже масло для душа.

Однако есть несколько общих моментов, на которые тебе стоит обратить внимание при выборе геля для душа.

1. По мере возможности, избегай сульфат­ных компонентов в составе геля для душа (sodium lauryl sulfate или sodium laureth sulfate). Их высокая концент­рация может вызвать раздражение. Лучше выбирай гель для душа, в состав которого входит компонент poloxamer. Он не нарушает рH-баланс кожи.

2. Выбирай гели для душа, в состав которых входят масла и различные питательные элементы - миндальное, аргановое или масло карите. Они смягчают действие щелочных ингредиентов и питают кожу, которая в холодное время года становится сухой.

3. Очень хорошо, если в геле содержатся лекарственные травы. При этом важно знать: присутствие лекарственных трав, масел, фруктовых компонентов в гелях может быть как в форме экстрактов или масел, приносящих реальную пользу твоей коже, так и в форме эфиров, то есть запахов, доставляющих только эстетическое удовольствие. Поэтому, если понравившееся тебе моющее средство заявлено как содержащее натуральные растительные компоненты, ищи в списке его ингредиентов слова «Extract» или «Oil».

4. Не стоит бояться гелей для душа с отшелущивающими частичками. В отличие от скрабов, таким гелем можно пользоваться постоянно. А водоросли и морские элементы в составе геля для душа помогут тебе бороться с целлюлитом и подтянут кожу.

5. Что касается запаха, то утром лучше всего выбирать гель для душа с ароматом цитрусовых, кофе или шоколада, так тебе будет проще проснуться и взбодрится с помощью геля для душа. А вот вечером выбирай гель с ароматом ванили, лаванды или другие сладкие запахи, которые помогут тебе расслабиться перед сном.

Александра Дроздова
Код для вставки в блог