Вся палитра beauty-индустрии

Красота
Вся палитра beauty-индустрии. 11495.jpeg

Опыт, новые технологии и продукты индустрии красоты. В Москве прошла выставка InterCHARM professional. Проект вот уже 12 лет помогает представителям салонов расти в этой сфере, делиться опытом, узнавать о новинках. В экспозиции приняли участие 451 компания из 11 стран, которые представили косметику по уходу, процедуры и препараты для красоты и здоровья, а также косметологическое оборудование и расходные материалы.

Среди наиболее ярких премьер этого года — легендарные бренды продукции по уходу за ногтями и лаки Zoya и Essie (L'Oreal); швейцарская профессиональная косметика, пионер холистического движения Beaubelle; японская Shiseido, которая к 2014 г выпустит продукцию на основе собственноручно выращенного сырья; впервые представленная на весенней выставке POLA — японская элитная косметика, созданная в результате детального изучения эффективности и безопасности природных компонентов, и многие другие интересные продукты.

В этом году организаторы старались удивить и порадовать одну из своих самых креативных и творческих аудиторий — визажистов и стилистов, которые смогли насладиться новыми идеями, техниками и образами. В частности, эксклюзивный мастер-класс провел официальный визажист марки Ellis Faas в России — Савва Савельев.

Вся палитра beauty-индустрии. 11496.jpeg

Главная идея этой марки — создавать косметику в естественной цветовой гамме, характерной для человеческого тела. Основатель бренда Эллис Фаас убеждена, что в нашем собственном спектре достаточно богатых, глубоких, универсальных оттенков, повторение которых в косметике будет гармонично смотреться и выгодно подчеркивать природную красоту каждой женщины, независимо от ее возраста и типа внешности.

Международный конгресс по прикладной эстетике, крупнейший в России форум для косметологов и врачей-эстетистов, провел несколько сессий, в рамках которых участники рассказали об инъекционных методах и инновационной косметологии 21 века. Форум массажных технологий "Массаж — мир в твоих руках" поднял важную для каждого специалиста тему: как, работая в этой профессии, не навредить самому себе, — а также стал площадкой для демонстрации новых массажных технологий. Участники СПА-Института в рамках круглого стола размышляли на тему российского спа-бизнеса в зеркале мировой спа-индустрии.

По данным агентства Step by Step, с 2000 по 2012 гг произошел четырехкратный рост количества салонов и парикмахерских, функционирующих в Москве. Только в столице насчитывается более 4600 салонов красоты с общей численностью персонала в 40 000 специалистов. Основной причиной такого роста рынка называется возвращение доходов населения на докризисный уровень, и как следствие — растущая доступность салонных услуг. Тенденция сохранится и в ближайшие годы.

Кстати, выставка все больший интерес вызывает не только у профессионалов. По словам экспертов, растет общая образованность женщин в сфере красоты, а вместе с тем повышается и число тех, кто использует профессиональную косметику в домашних условиях.

Традиционно на площадке выставки состоялся Чемпионат по нейл-дизайну InterNailCHARM по маникюру, педикюру, нейл-арту и моделированию ногтей. Лучшие мастера России и зарубежья представили на конкурсной площадке новые стили и направления в нейл-стилистике. Впервые в рамках Чемпионата прошел конкурс для творческих натур — на создание лучшей коллекции цветных лаков весны 2013 года.

Ну, а будущей с 27 по 30 ноября всех профессионалов, участников рынка и просто всех интересующихся женщин ждет встреча с юбилейной 20 выставкой, на которой можно будет увидеть всю палитру мировой beauty-индустрии.

Людмила Спицына
Код для вставки в блог